导入数据...
 
川抗所举办第三场学术研讨会
[学生处-研究生管理]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年5月24日
  查看:209
  来源:
                                         

        本网消息(文/贾秀稳 图/胡瑶)活跃学术思维,培育科研精神,川抗所研究生学术研讨系列活动持续开展。5月23日下午,由16级药物化学专业研究生承办的第三场研究生学术研讨会在川抗所A319室如期举行。此次研讨会特邀川抗所特聘副研究员马文博博士到场指导,川抗所研究生管理办公室老师、全体16级研究生和部分高年级研究生参加活动。
        研讨会围绕“先导化合物的发现及结构优化策略”进行了先导化合物发现途径的探讨。活动中,师生就计算机辅助药物设计的实例和具体药物改造实例进行研讨,包括如何提高药物代谢稳定性,如何通过化学修饰改善水溶性、血脑屏障通透性、降低心脏毒性等。现场师生各抒己见,交流频繁,气氛时而轻松愉快,时而紧张激烈,体现了我所研究生严谨细致的学术态度和求真务实的科学精神。最后,马文博对本次研讨内容进行了总结和点评。


(微信扫描分享)
编辑: